Строительство в Нагатино Диснейленда



Главный архитектор столицы – Сергей Кузнецов в ходе интервью для телевидения заявил, что планы строительства аналога Диснейленда в Нагатинской пойме были пересмотрены. В итоге принято решение отказаться от строительства.

По словам Кузнецова, предлагаемая для строительства площадка поймы не располагает необходимой площадью территории для размещения на ней громоздкой и сложной инфраструктуры Диснейленда.

Поэтому было принято решение подыскать для водного парка развлечений другую площадку. При этом непонятно кто возместит затраты южнокорейской строительной компании, которая выиграла тендер на строительство парка и начала разработку проекта водного тематического парка.

На месте поймы планируется расположить парк отдыха, площадь которого составит 90 гектаров. В парке планируют разместить аттракционы и спортивные объекты. По задумке проектировщиков парк должен стать тематическим объектом для отдыха и развлечений горожан.

Территория поймы, расположенная неподалеку от проспекта Андропова, будет застроена. Планируется создать пляж на территории Москвы реки. Конкретные сроки строительства в настоящее время неизвестны.

Независимые эксперты отмечают, что в скором времени возможен еще один пересмотр планов строительства парка в сторону его уменьшения.

Местные власти планируют застроить пойму элитным жильем, а планы по созданию парка – это всего лишь прикрытие для начала жилищного строительства в этом районе. Подобная тактика сегодня часто используется в столице, когда требуется провести застройку района без согласия на то жителей близлежащих домов.

Читайте также: