Четверг, 24 сентября 2020 Карта сайта  Письмо редактору
Четверг, 24 сентября 2020 Карта сайта  Письмо редактору
5:27, 16 сентября 2020

Домокомплекты из профилированного бруса



Домокомплект из профилированного бруса – набор элементов сруба дома или бани, произведенный в условиях заводского цеха. По сути, это готовый конструктор, который собирается на стройплощадке с минимальными усилиями.

Приобретать домокомплект для строительства дома выгоднее, чем покупать погонажный брус.

  • Существенно экономится материал, поскольку производство комплектов ведется на основании оптимизированной карты раскроя. В процессе строительства обрезков получается значительно меньше, чем при использовании погонажа. Это намного снижает затраты на покупку древесины: расход материала ниже.
  • Уменьшаются затраты на уборку стройплощадки, вывоз и утилизацию отходов.
  • Сокращаются сроки выполнения строительных работ за счет большей скорости сборки объекта. Поскольку детали сруба полностью подготовлены к монтажу (имеют все необходимые технологические пазы и выступы, отторцовываются, нарезаются «чашки»), подгонка элементов занимает минимум времени.
  • Стоимость строительства ниже благодаря уменьшению расходов на покупку материала, утилизацию отходов и снижению временных затрат на возведение дома.
  • Применение домокомплекта значительно облегчает строительный процесс. Собрать дом можно своими руками без специальной профессиональной подготовки, при наличии определенных навыков. Это позволяет сэкономить на услугах строительной бригады.
  • Качество готового строения повышается за счет высокой точности изготовления стеновых конструкций. Здание, построенное с применением домокомплекта, выглядит привлекательнее, а его надежность выше, чем из погонажного пиломатериала.

Технология производства

Производственный процесс включает несколько основных этапов.

  • Разрабатывается проект, готовится и утверждается рабочая документация.
  • Производится профилированный брус с применением технологий естественной или камерной сушки.
  • На специальном оборудовании изготавливаются детали сруба: выполняются нарезка погонажа определенной длины, зарезка чашек, торцевание.
  • Элементы комплекта маркируются и упаковываются в специальные пакеты для транспортировки.

Профилированный брус для домокомплекта

Домокомплекты (например такие https://www.brusles.ru/catalog/domokomplekty-iz-profilirovannogo-brusa/ изготавливаются из всех видов профилированного бруса – П-образного (шип-паз), «гребенка», мини-брус.

Брус, произведенный из хвойных пород древесины, отличается низким коэффициентом теплопроводности (10-0,1 – 0,35 ккал/м·град·час), высокой прочностью и плотностью. Дома из такого материала получаются красивые, теплые и долговечные.

Профилирование бруса выполняется на современном деревообрабатывающем оборудовании, благодаря чему выпускаются изделия с отличной геометрией и высоким качеством поверхности.

Стены дома из профилированного бруса не нуждаются в дополнительной обработке, что снижает затраты на отделку как снаружи, так и внутри здания.

Источник: https://www.brusles.ru/



OtoplenieDomov © 2020