Среда, 28 октября 2020 Карта сайта  Письмо редактору
Среда, 28 октября 2020 Карта сайта  Письмо редактору
5:06, 22 сентября 2020

Грамотное бурение артезианской скважины на воду и дальнейшая эксплуатация



Экономия на обустройстве системы водоснабжения и технологии бурения артезианской скважины, может поставить под сомнение весь срок эксплуатации скважины. Почему скважина может работать всего 10 лет, разберемся в этой статье.

Заказать качественное бурение скважины на воду можно перейдя по ссылке. Специалист также ответит на все появившиеся у вас вопросы.

Содержание:
1. Давайте разбираться!
2. Заключение по теме

Давайте разбираться!

Из всего выбора источников воды на загородном участке – скважина на воду является самым надежным источником. Если дом сезонного проживания (например, дача), то нет такой большой потребности в воде и высокопроизводительный источник просто не оправдан, а потому излишне дорог – достаточно колодца или мелкой песчаной скважины. Но когда мы говорим о загородном доме постоянного проживания, а тем более о комфортном проживании в таком доме, то в этом случае без глубокой артезианской скважины делать просто нечего.

Да, артезианская скважина на воду является относительно дорогим удовольствием, но она окупается с годами. При соблюдении технологии бурения и правильной эксплуатации скважина не будет заиливаться.

Срок эксплуатации правильно пробуренной и обустроенной артезианской скважины — не менее 50 лет! Согласитесь, что это много.

Но почему случается так, что такой надежный источник воды служит всего 10 лет, а потом вода в скважине в один день пропадает. Как такое может произойти? Приведем реальный пример из жизни одной семьи.

Ситуация такова, что 10 лет назад было осуществлено бурение скважины на воду, но буквально день назад вода в системе водоснабжения коттеджа просто пропала. Проверили систему водоснабжения – все работает как часы, следовательно – причина в скважине. Позвонили в буровую компанию, которая и производила работу по бурению и вызвали специалиста-геолога. Оказалось, что скважину банально затянуло песком и глиной. Проржавевшие сварочные соединения обсадных труб явились тому прямой причиной.

Чистая вода

Что делать в таком случае? – спросите Вы. Выход один – нужно бурить новую скважину, только использовать уже оцинкованные обсадные трубы (они не проржавеют, сказал специалист). Но вот в чем загвоздка – а как соединяться будут эти трубы? Если опять сварка – история повторится по второму кругу.

Хочется отметить тот факт, что таких ситуаций много. В 70х-90х годах по такой технологии и делали скважины. Поэтому сейчас и наступает период реакции не универсальности технологии и своеобразной экономии.

Согласитесь – Вы заказываете скважину и все водоснабжение загородного дома практически на всю свою жизнь. Заявленные 50 лет эксплуатации это очень хороший срок. Но только монтаж и используемое оборудование должны быть соответствующего качества и выполнены специалистами с большим опытом. Заказчик же должен достаточно глубоко вникнуть тему бурения на воду и обустройства его системы водоснабжения. Элементарно неграмотно выполненный монтаж насоса в скважине приводит к его обрыву! В 90% случаев это означает, что скважина перестает функционировать навсегда.

Заключение по теме

Не стоит в таких делах экономить на мелочах, ведь это Ваши вложения в свой комфорт и спокойствие. Каждая мелочь, которую упустили, потом обязательно даст о себе знать. Тогда скважина не то что не окупится, но еще и ее стоимость увеличится в два-три раза. Доверяйте работу только профессионалам. Удачи в строительстве и ремонте!



OtoplenieDomov © 2020