Воскресенье, 29 ноября 2020 Карта сайта  Письмо редактору
Воскресенье, 29 ноября 2020 Карта сайта  Письмо редактору
8:23, 05 сентября 2020

Какими качествами должна обладать входная дверь для частного дома и коттеджа?



При выборе входной двери для загородного дома или коттеджа необходимо придерживаться нескольких рекомендаций.

Во-первых, она должна выполнять свое прямое назначение, а именно быть надежной и защищать от посторонних лиц. Во-вторых, входная дверь для дома должна обладать отличной тепло и звукоизоляцией – в зимний период защищать от холода, сохраняя в доме тепло, а в летний период – от жары. В-третьих, конструкция должна состоять из качественных материалов и фурнитуры, которые обеспечат длительный срок службы.

Если дверь предполагается эксплуатировать часто всей семьёй, следует отказаться от чрезмерно тяжелых конструкций.

Рекомендации, которые помогут вам купить входную дверь в частный дом или коттедж

  1. Общая толщина конструкции должна быть не менее 5 см. Недобросовестные производители идут на некоторую хитрость, создавая видимость толстого полотна, но при этом такая конструкция имеет пустоты и небольшой вес. В этом случае она не сможет обеспечить должную безопасность и защиту от холода.
  2. Отсутствие внутренних пустот – один из признаков качественной двери. Распознать некачественное изделие можно по небольшому весу. В целях удешевления производители часто внутреннее наполнение заполняют картонными прокладками в виде сот и другими дешевыми наполнителями.
  3. Конструкция качественных изделий включает ребра жесткости (горизонтальные, вертикальные или комбинированные) и состоит из нескольких полотен. Для заполнения внутренних пустот используется разный шумоизоляционный материал. Самым распространенным шумоизоляционным материалом принято считать минеральную вату. Она не только выполнена из экологически чистых материалов, но и обеспечивает надежную защиту от шума и тепла. Производители используют и другие материалы для наполнения: пенопласт, пенопропилен, поролон и древесные опилки. Все перечисленные материалы отвечают стандартам качества и безопасности.
  4. Входную дверь лучше приобретать без стеклянных вставок. Безусловно, они добавляют определенный шарм и визуально изделие кажется более дорогим, но для входной конструкции от них лучше отказаться. К исключению можно отнести прочное трёхслойное стекло.
  5. Качественные уплотнители и наличие порога. Эти элементы обеспечивают плотное примыкание полотна.
  6. Для частного дома и коттеджа лучше выбирать металлические двери. Чаще всего входные конструкции изготавливают из металла, дерева и пластика. Металлические – самые долговечные, крепкие, безопасные, взломоустойчивые и износостойкие. Однако лучше переплатить и взять качественную модель, которая выполнена по всем стандартам качества. Только в этом случае изделие прослужит долгие годы. Дешевые модели подвержены перекосам, образованию коррозии и обледенению.
  7. Использование замков нескольких разных типов значительно повышает безопасность. Каждый замок должен быть оснащен четырьмя ригелями.
  8. Предпочтение лучше отдать качественным внутренним петлям, которые выдержат вес полотна.
  9. Для дополнительной защиты от взлома входная дверь должна быть оснащена противосъёмными штырями.
  10. Наличие глазка с широким углом обзора и удобным расположением на уровне лица взрослого человека.
  11. Установку входной двери стоит доверить только мастерам с высокой квалификацией.

Итог

Шум с улицы, образования коррозии, перекосы, быстрый износ механизмов, сквозняки – основные проблемы, с которыми сталкиваются владельцы частных домов и коттеджей. Все металлические двери, представленные на официальном сайте https://dprestig.ru, отвечают стандартам качествам, при этом это касается даже недорогих и бюджетных моделей. Если вы учтёте все вышеперечисленные требования, это избавит вас от появления многих проблем в процессе эксплуатации.



OtoplenieDomov © 2020

Яндекс.Метрика