Среда, 25 ноября 2020 Карта сайта  Письмо редактору
12:04, 03 сентября 2020

Какой генератор выбрать для дачи: обзор среднемощных моделей Daewoo



Дачные участки набирают популярность у жителей городов. Ведь так приятно просто уехать за город на выходные и отдохнуть в тишине. Но не всегда в отдалении есть магистральное электричество, нужное для освещения участка, дома, работы бытовых приборов, техники, отопления. Решение такой проблемы – генератор. Это автономный источник тока, работающий от 4 до 17 часов без дозаправки. Он может быть дизельным, бензиновым или газовым. Один из надежных производителей – Daewoo. Рассмотрим, какой прибор подходит для дачи.

Критерии выбора дачного генератора

На даче подача тока нужна не всегда, а только в те моменты, когда там есть люди. Нередко в кооперативы проведено электричество, но стабильность подачи, особенно в грозы, оно не отличается.

Для получения тока в любой момент нужны генераторы. Их выбирают по техническим характеристикам:

  • Тип топлива. Бензин дороже, но сами агрегаты надежнее и на их работу не влияют перепады температур. Дизель дешевле, но приборы шумнее. Что выбрать – зависит от пользователей.
  • Мощность. Рассчитывается по количеству подключаемого оборудования. В техпаспорте к нему указана нужная мощность. Ее нужно суммарно посчитать и прибавить запас в 15-30%. Это и будет нужная мощность автономного источника тока.
  • Длительность автономной работы и качество выходного электротока. Последнее особенно важно для газовых отопительных котлов.

Также смотрят на тип двигателя, количество фаз, наличие стабилизаторов и другие параметры.

Чем хороши приборы Daewoo

Генераторы Daewoo отличаются качеством сборки, длительностью работы (до 1500 моточасов для бензиновых моделей), удобством эксплуатации, вариативностью.

К популярным агрегатам для дачи относят:

  • GDA 15001 с предельной мощностью в 1400 кВт. Масса прибора 12 кг. Есть системы быстрого запуска. Гарантии – 3 года.
  • Генератор Daewoo GDA 3500 E отличается простотой в эксплуатации. Двигатель четырехтактный с мощностью до 3,2 кВт.
  • GDA 4800 I оптимальный вариант с предельной мощностью до 5 кВт. Фиксированное выходное напряжение – 220 Вт/50 Гц, что важно для чувствительных бытовых приборов. Есть система защиты от перегрузок, короткого замыкания, которое может возникнуть при низком уровне масла в моторе.
  • Вариант GDA 8800 E оснащен индикацией уровня топлива. Его мощность – 7 кВт, что уже относится к среднемощному подтипу. Также есть система ATS (автозапуска) и AVR (контроля выходного напряжения). Стоимость агрегата выше, чем у всех предыдущих вариантов.

Все модели подходят для бесперебойной подачи тока на дачу. Их достаточно для просмотра телепередач, подзарядки сотовых телефонов и даже работы микроволновки. На них не влияют морозы. Но использовать стоит на улице или в хорошо проветриваемом помещении.

Купить генератор Daewoo можно напрямую от производителя или через посредника. При выборе второго варианта важно смотреть на комплектацию и длительность гарантий. Средняя длительность гарантийного талона – 3 года.



OtoplenieDomov © 2020

Яндекс.Метрика