Вторник, 20 октября 2020 Карта сайта  Письмо редактору
Вторник, 20 октября 2020 Карта сайта  Письмо редактору
23:43, 08 октября 2020

Характеристики натурального паркета



Популярность натурального паркета связана не только с его красотой, но и естественностью. Считается, что дерево, лежащее в основе паркета, обладает исцеляющим ароматом и улучшает атмосферу в доме. Первоначально мода на паркетные полы охватила Францию, рассматривая мозаичные и щитовые паркетные полы в замках времени эпохи барокко, можно долго восхищаться этими произведениями искусных мастеров.

Выбрать и купить паркет от производителя можно перейдя по ссылке. Специалисты также ответят на все интересующие вас вопросы.

Содержание:
1. Давайте разбираться!
2. Заключение по теме

Давайте разбираться!

Сегодня для укладки паркета в квартире существует большой выбор паркетных досок, выбор которых зависит от вкуса и возможностей хозяев квартиры. Известно, что паркетное покрытие полов может служить не одно столетие, укладка паркета может быть выполнена в виде елочки, палубной укладки, а также в форме достаточно сложных художественных узоров. Качество готового паркета зависит от многих условия, начиная от качества самой древесины и оборудования, на котором паркет был изготовлен, и заканчивая мастерством людей, выполняющих укладку пола.

В зависимости от того, как располагаются волокна на срезе древесины, паркет бывает радиальный и тангенциальный, и рустик. В радиальном паркете волокна древесины располагаются параллельно друг другу и похожи на узенькие ленточки. Чаще всего такой паркет достаточно гладкий и имеет простой рисунок, который подходит для строгих и элегантных помещений, сама древесина имеет ровную окраску и фактуру.

Радиальный паркет наиболее дорогостоящий. У популярного тангенциального паркета хорошо видна естественная структура дерева благодаря технологии распила.

Третий вид паркета считается смешанным и называется рустик, он не имеет четко выдержанных годичных колец на поверхности досок из-за того, что древесину пилят под произвольным углом. Этот недорогой паркет может иметь недостатки в однородности окраски и фактуры дерева. Из-за неоднородности дерева такой паркет имеет меньший срок службы, и при высыхании имеет свойство трескаться.

Готовимся к работе

Самый твердый паркет считается из древесины дуба, в современных интерьерах стало популярным комбинирование разных видов паркетных досок, например, прекрасно сочетается паркет из березы и паркет из мербау. Считается, что у лиственных деревьев более интересный рисунок, чем у хвойных пород. В современных интерьерах прекрасно смотрятся паркетные полы из бука или липы, а также березы и сосны.

В зависимости от того, из какой древесины изготовлены паркетные доски, они имеют свои особенности и характеристики.

Дубовый паркет прочный и средний по степени твердости, он имеет явно заметную структуру древесины, а его цвет может колебаться от зеленовато-коричневых оттенков до очень темных, почти черных. Единственный недостаток такого паркета в его сложной обработке. На дубовый паркет по плотности и рисунку похож паркет из ясеня, но его древесина очень светлая в отличие от дуба.

Паркет из бука имеет светлую древесину с розоватым оттенком без явно выраженного рисунка древесины. Такой паркет легко поддается окраске, но из-за небольшой плотности требует покрытия влагозащитным средством.

Березовый паркет практически белый, но может иметь легкий желтоватый или красноватый оттенок. Благодаря твердой и однородно плотной древесине такой паркет прекрасно поддается обработке.

Ореховый паркет имеет привлекательный декоративный вид, достаточно твердый и легкий в обработке, не поддается деформации и не рассыхается.

Для художественных паркетов часто используется податливый кленовый паркет, который легко режется и полируется. Кроме того, довольно популярен паркет из вишни и ольхи, которые имеют красивую по цвету древесину и хорошую прочность.

Заключение по теме

Если у вас остались вопросы, то лучше задавать их профессионалам. Только специалист проконсультирует вас и даст ценные рекомендации. Удачи в строительстве и ремонте!



OtoplenieDomov © 2020