Четверг, 24 сентября 2020 Карта сайта  Письмо редактору
Четверг, 24 сентября 2020 Карта сайта  Письмо редактору
10:32, 29 августа 2020

Лак для фасада Ирком ИР-15: характеристики и преимущества



Лак для фасада Ирком Ир-15Фасад здания имеет важное значение для любого здания, будь оно жилым или промышленным. Это то, на что в первую очередь обращают внимание люди, поэтому фасад должен всегда иметь презентабельный внешний вид и эффективно защищен от внешних негативных факторов окружающей среды, которых не мало.

Чтобы конструкции из древесины или минеральных материалов долгое время были пригодны к эксплуатации, и полноценно продолжали выполнять свои функции, необходима качественная и надежная защита декоративными отделочными составами.

Одним из наиболее эффективных средств являются лаки для фасадов, способные сохранить природную структуру материалов, за которую и ценят дерево или натуральный камень. Среди множества предлагаемых производителями защитно-декоративных составов, широкой популярностью и большим потребительским спросом пользуется лак для фасада Ирком ИР-15.

Данный состав по праву может считаться одним из фаворитов, поскольку обладает превосходными декоративными характеристиками, а также максимальной устойчивостью к механическому и атмосферному воздействию.

Торговая марка Ирком не безосновательно позиционируется, как один из лидирующих брендов, который специализируется на разрабатывании и массовом производстве подобной современной лакокрасочной продукции.

За время своего успешного существования фасадный лак Ирком-15 завоевал хорошую репутацию, поскольку состав способен создать уникальный образ материалов, которые будут органично в себе сочетать эстетичность, надежность и практичность. Купить лак для фасада можно, обратившись в интернет-магазин компании Ирком, перейдя по ссылке – https://ircom.in.ua/products/irkom-ir-15

Особенности и назначение фасадных лаков

Лаки представляют собой смесь смол с полимерами, растворенными в органическом летучем растворителе, которые после полимеризации формируют твердое прозрачное и однородное покрытие. Все лаки для окрашенных фасадов, а также для древесины и минеральных поверхностей разделяются по нескольким определенным критериям. В первую очередь – это условия эксплуатации обработанного материала, и в данном случае для фасада под открытым небом Ирком ИР-15 является отличным решением.

  • Лак для фасада дома образуют на минеральной или древесной поверхности эластичную защитную пленку. Дерево под такой пленкой не разбухает и не высыхает в результате регулярного климатического воздействия, а камень, бетон или штукатурка не трескается и не крошится от влаги и морозов.
  • Продукт ИР-15, помимо отделки фасадов, используют для отделки деревянных окон и дверей, террас и беседок, ступеней и садовой мебели, других изделий и конструкций из дерева, эксплуатируемых на открытом воздухе.
  • Обработанные данным продуктом материалы не боятся влаги, смены температурного режима, ультрафиолета и осадков. Деревянный фасад защищен от гниения и вредоносных насекомых, а минеральная поверхность от выссолов, к тому же всем материалам не грозит распространение плесени, грибков и других биозаражений.
  • Лак Ирком также обеспечивает надежную защиту от механических повреждений, и выполняет параллельно функцию декоративного материала, как снаружи, так и при отделке интерьера, поскольку является экологически чистым водорастворимым материалом на основе акриловых латексов.
  • Молочно-белый состав обладает повышенной адгезией, не меняет натуральный цвет дерева, хорошо шлифуется и может мыться бытовыми химическими средствами.
  • Шелковисто-матовое средство можно колеровать с помощью водорастворимой пигментной пасты, придавая обрабатываемым материалам желаемый оттенок.

Нанесение ИР-15

Перед применением лак ИР-15 нужно тщательно размешать, а обрабатываемую поверхность очистить от старых покрытий и загрязнений. Сухие и чистые материалы необходимо отшлифовать и нанести на древесину или минеральную поверхность соответствующую грунтовку.

Далее наносится кистью равномерный слой лака с помощью кисти или распылителя, и выдерживается около 2-3 часов, пока высохнет, после чего покрытие шлифуется.

Для достижения хорошего результата необходимо нанести 2-3 слоя состава, и после каждого выполнять шлифование. Работы следует проводить при температуре 20-25°C и относительной влажности воздуха около 60-65%.



OtoplenieDomov © 2020