Пятница, 25 сентября 2020 Карта сайта  Письмо редактору
Пятница, 25 сентября 2020 Карта сайта  Письмо редактору
8:57, 08 сентября 2020

Лак для камня Eskaro: популярные составы и их характеристики



Во время выполнения строительных отделочных работ, зачастую необходима дополнительная обработка лаком не только деревянных изделий, но и минеральных поверхностей. Задача таких мероприятий заключается в создании более эстетичного внешнего вида на поверхности природного камня, кирпича, гранита или бетона.

Помимо этого, таким способом обеспечивается достаточно эффективная защита наружного воздействия окружающей среды, значительно продлевая эксплуатационный срок поверхностей. Лак для камня, цена которого относительно умеренная, по сравнению с другими декоративно-защитными смесями, является наиболее оптимальным средством.

В данной группе составов объединили большое количество средств, которые отличаются ценовой политикой, экологической безопасностью, содержанием различных компонентов длительностью эффективного действия. Торговая марка Эскаро предоставляет высококачественные лаки по камню для внутреннего и наружного применения. Вся продукция отвечает всем необходимым показателям для полноценной отделки.

Чтобы ознакомиться с основными характеристиками популярных составов, и купить лак для камня, достаточно посетить интернет-магазин компании Eskaro, который находится по адресу – https://eskaro.in.ua/catalog/lak-dlya-kamnya

Основные преимущества лаков Eskaro

Приобретая лак для декоративного камня, помимо его внутреннего или наружного назначения, следует обратить внимание на визуальное восприятие составов, которые бывают матовыми, глянцевыми либо иметь промежуточную степень блеска – полуматовую или полуглянцевую. Выбор исключительно за вами, ориентируясь на свои личные вкусовые предпочтения. Защитные и декоративные свойства с помощью лакирования минеральным поверхностям точно не помешают, поскольку такое покрытие будет иметь ряд следующих преимуществ:

  • Обработанный лаком фасад и элементы интерьера приобретают более эстетичный и живой внешний вид, особенно с эффектом мокрого камня.
  • Минеральные поверхности получает дополнительные защитные характеристики, не боятся воды, ультрафиолета, перепадов температуры и природных осадков. Материалы не трескаются и не осыпаются.
  • Лаковая пленка предотвращает распространение грибков, плесени, водорослей, мха и выссолов.
  • Поверхность обладает приятными тактильными качествами, отталкивает пыль и различные загрязнения, а само покрытие достаточно долго будет служить.

Особенности популярных лаков Eskaro

  • Большим спросом у потребителей пользуется декоративное средство для камня и минеральных поверхностей Эскаро Granit Lakk S. Состав с превосходной износостойкостью содержит особые активные компоненты, благодаря которым создается надежный барьер для воды и ультрафиолета. Исключением для применения является полированная и глазурованная поверхность, остальные материалы прекрасно поддаются обработке.
  • Достойной альтернативой является лак Эскаро Granit Lakk Aqua. Это гидрофобное средство с антисептическими добавками отлично защищает минеральные материалы от биозаражений и высолов, не изменяя натуральную фактуру и оттенок. Образует приятное покрытие с незначительным глянцевым блеском.

Разновидности составов Eskaro

Лак для природного камня, бетона, кирпича либо гранита отличается своим составом, который бывает нескольких разновидностей. Полимерные смеси имеют большую популярность, очень легко наносятся, довольно быстро сохнут и отличаются хорошей устойчивостью к износу. Составы на основе силикона предназначаются для внутреннего использования.

Такие составы способны глубоко пропитывать поверхность материала, создавая достаточно прочное покрытие с длительным сроком службы, однако их расход нельзя назвать экономичным.

Полиуретановые смеси, наоборот, служат для отделки фасадов, металлических оград, тротуарной плитки и т.д. Именно с помощью таких лаков создается эффект мокрого камня, к тому же можно добавлять краситель. Лак для камня, изготовленный с применением акриловых смол, используют внутренних работ, обеспечивая защиту материалов от растрескивания. В отдельную группу можно отнести составы для отделки печки и камина.

Подобные средства являются термостойкими и огнеупорными, добавляют этим, и без того, красивым изделиям, еще большей привлекательности, и продлевают их срок эксплуатации.



OtoplenieDomov © 2020