Воскресенье, 1 ноября 2020 Карта сайта  Письмо редактору
Воскресенье, 1 ноября 2020 Карта сайта  Письмо редактору
9:28, 19 сентября 2020

Люстра для кухни в стиле ар-деко: ищем идеальную модель



Ар-деко – это стиль, образовавшийся в Париже после Первой мировой войны. Люди настолько устали от вынужденного аскетизма и лишений, что бросились украшать свои дома с настоящим французским размахом. Сейчас этот стиль – воплощение роскоши и праздничности, торжество света и сияния. Да, освещению в ар-деко уделяется немало внимания. Давайте посмотрим, как выбрать подходящую люстру для кухни, оформленной в стиле ар-деко.

Отличительные черты ар-деко

Выбирая люстру (да и любой другой предмет интерьера), вам нужно помнить особенности стиля ар-деко:

  • Контраст. В ар-деко нет места полутонам, бледным и мягким цветам. Здесь применяются белый и черный, бордовый и бежевый, шоколадный и золотой.
  • Блеск. Все поверхности в ар-деко глянцевые и сияющие, включая фурнитуру и металлические детали.
  • Ступени. Ар-деко прославляет вавилонские зиккураты и добавляет во все элементы интерьера многоступенчатость.
  • Любовь к солнцу. В ар-деко очень часто встречается “солнечный” мотив – вспомните хотя бы часы в виде солнца и зеркала с солнечными лучами.
  • Геометрические формы. Стиль предполагает отказ от мягких и плавных линий в пользу четких форм: трапеции, треугольники, прямоугольники. Геометрические узоры встречаются и на стенах, и в декоре мебели.

Выбираем люстру для кухни в стиле ар-деко

Подыскивая люстру для комнаты в стиле ар-деко, сразу отправляйтесь искать подвесные светильники из латуни: этот материал лучше всего соответствует визуальной эстетике преемника “стиля Гэтсби”. В ар-деко приветствуются многоуровневые подвесы. Они могут иметь круглую или трапециевидную форму, но допустимы и асимметричные модели. Впрочем, чтобы успешно вписать их в интерьер, нужно иметь хороший вкус и чутье дизайнера. Если вы не уверены в своем выборе, ищите классический светильник для интерьера ар-деко – это многоступенчатая геометрическая люстра с контрастным абажуром.

Отлично будет смотреться люстра из латуни с черными вставками – настоящая ода ар-деко! Сверкающие латунные детали перемежаются почти матовыми вставками.

Впрочем, асимметричные модели тоже могут хорошо вписаться в стиль. Но необходимо, чтобы они были выполнены из качественных материалов и выглядели дорого. Подвесы без абажура, изготовленные из латуни, вполне подходят на эту роль.

Современное прочтение ар-деко подразумевает встроенную невидимую подсветку. А где еще она может быть столь функциональна, как на кухне? Обязательно оборудуйте рабочее место потайным LED-светильником под верхними шкафчиками. А в качестве декора можно осветить и верхнюю их часть.



OtoplenieDomov © 2020