Пятница, 27 ноября 2020 Карта сайта  Письмо редактору
Пятница, 27 ноября 2020 Карта сайта  Письмо редактору
7:57, 22 августа 2020

Мебель из искусственного камня



Искусственные камни – композитный материал, вдохновленный разнообразными природными минералами, издревле используемыми человеком для создания различных предметов интерьера. Помимо того, что акриловые, кварцевые и полиэфирные камни, невероятно точно имитируют текстуру натуральных, они к тому же обладают великолепными практическими качествами (часто превосходящие аналогичные показатели у натуральных минералов).

Именно поэтому искусственные камни так часто выбирают для создания разнообразных предметов мебели и интерьера: раковин и душевых поддонов, полок и подоконников, столешниц и элементов декора (ваз, ламп, канделябров и проч.). Здесь https://stonecorp.ru/produktsiya/mebel-iz-iskusstvennogo-kamnya.html вы можете посмотреть на изготовленные предметы мебели из кварца и акрила.

Мебель и предметы интерьера из акрилового камня: достоинства

  • Акриловые камни обладают высочайшей прочностью (часто этот показатель выше аналогичного у натуральных минералов). Следовательно, и изделия из них изготовленные очень прочны и надежны.
  • При уже упомянутой прочности в руках профессионалов акриловый камень становится податливым и пластичным, поэтому из него можно создавать предметы самых необычных и причудливых форм и размеров.
  • Акрил абсолютно гидрофобен, то есть не впитывает влагу (этому способствует непористая структура материала). Именно поэтому предметы из него идеальны для ванной комнаты или кухни – помещений, с высокой влажностью и частым контактом с водой.
  • Изделиям из акрила можно довольно просто вернуть первозданный вид, если случилась неприятность, и на поверхности появились трещинки, царапины или сколы. Профессионалы при помощи специального шлифовочного оборудования уберут дефекты. С натуральным камнем все зачастую значительно сложнее.
  • Искусственные камни доступны в невероятно широком цветовом и модельном ряду. Поэтому каждый сможет заказать из него тот или иной предмет мебели, максимально подходящий для любого интерьера.
  • Да, искусственный камень – не самый бюджетный материал. Но с точки зрения соотношения цены и качества его стоимость абсолютно оправдана. Кроме того, он все же дешевле (порой значительно), чем большинство натуральных камней. Невероятно точное сходство акриловых камней с натуральными позволяет приобрести столь желанную «мраморную» столешницу или ванную значительно дешевле! А ведь мечты должны сбываться!


OtoplenieDomov © 2020

Яндекс.Метрика