Пятница, 27 ноября 2020 Карта сайта  Письмо редактору
Пятница, 27 ноября 2020 Карта сайта  Письмо редактору
19:48, 31 августа 2020

Особенности монтажа и установки канальных сплит-систем



Монтаж канальной сплит системы – это крайне трудоемкий процесс, для выполнения которого потребуются навыки, профессиональные инструменты и расходные материалы.

Содержание:
1. Переходим к монтажу
2. Подключение важных элементов
3. Заключение по теме

 

Переходим к монтажу

Что касается установки сплит-систем канального типа, то ее осуществляют практически так же, как и установку простой системы.

Для прокладки и монтажа трассы потребуется специальные клипсы и дюбеля. Если монтаж системы проводится в период ремонта всего строения, то коммуникации лучше укладывать в штробу. Кабель канал устанавливается под небольшим углом, чтобы избежать сбора конденсата, а также не было риска закупоривания дренажного шланга. Следует учитывать перепад высот между внешним и внутренним блоком, а также длину всей трассы.

Что же касается монтажа внутреннего блока, то при работе профессионалы пользуются следующим правилом – расстояние от занавески до блока будет 10 сантиметров, а от угла до стенки не менее 15 сантиметров. Блок фиксируется в горизонтальном положении – такое положение предотвратит утечки. Если игнорировать такой подход, то система вскоре наполнится пылью, будет снижена эффективность эксплуатации.

Подключение важных элементов

При монтаже кронштейна и подключении трассы главное – это не повредить и не перегнуть медные трубки. Монтаж чаще всего выполняют два работника. После установки кронштейна устанавливается внешний блок.

Готовимся к работе

Следующим этапом станет вальцовка трасса. Вальцовка также подразумевает расширение медных трубок. Здесь потребуется специальное оборудование. Соединение медной трубки и гайки должно быть выполнено идеально, иначе велик шанс получить утечки в системе. Перетягивание гайки может повредить медную трубку. При вакуумировании трассы используют специальный насос – он помогает убрать из системы влагу и пыль.

Следующим шагом станет заливка фреона. На этом этапе профессионалы придерживаются такой последовательности – сначала подача, а затем всасывание.

Финальным этапом будет подключение системы к электрической энергии и последующее тестирование.

 

Более подробную информацию о монтаже можно узнать по ссылке https://cc-online.ru/.

Заключение по теме

Доверяйте монтаж исключительно профессионалам. Любой просчет приведет к поломке оборудования. Если у вас остались вопросы, то задавайте их специалистам. Они помогут решить проблему и дадут ценные советы. Удачи в строительстве и ремонте!



OtoplenieDomov © 2020

Яндекс.Метрика