Среда, 28 октября 2020 Карта сайта  Письмо редактору
Среда, 28 октября 2020 Карта сайта  Письмо редактору
13:36, 18 сентября 2020

Плюсы остекления балкона



9 из 10 владельцев квартир с открытыми балконами заказывают их остекление. Если остекление «холодное», окна защитят внутреннее пространство от ветра, дождя, снега и грязи. Если «теплое» — помогут сберечь тепло и платить за отопление квартиры чуть меньше. Мы рассмотрим плюсы и минусы каждого вида остекления.

Преимущества холодного остекления

Его выбирают те, кому не нужно греть балкон круглогодично. Холодное остекление было самым популярным в СССР. Его плюсы:

  • низкая цена и простая установка, с которой справится любой взрослый мужчина;
  • на балкон перестанут лететь листья с деревьев, а зимой там больше не вырастут сугробы;
  • холодное остекление не препятствует воздухообмену;
  • на таком балконе удобно хранить консервы зимой и отдыхать с семьей и друзьями летом.

При таком способе остекления зимой на балконе будет так же холодно, как и на улице. Пользоваться им в качестве жилого помещения не получится — для этого лучше заказать остекление балкона https://oknastart.ru/balkony-i-lodzhii/ теплым способом.

Преимущества теплого остекления

Его предпочитают люди, которым хочется сделать балкон функциональным. Например, устроить там рабочий кабинет, зону отдыха, зимний сад или кладовку для вещей. К плюсам теплого остекления относится:

  • экономия на отоплении: дополнительное изолированное пространство будет сохранять тепло от стены — зимой это сразу почувствуется;
  • тишина в квартире: через закрытые металлопластиковые окна не проникают звуки с улицы — это важно для владельцев квартир с видом на автомагистраль, промышленное предприятие или трамвайное депо;
  • красивый вид балкона: панорамное остекление выглядит интересно изнутри и снаружи квартиры;
  • противовзломность: качественную фурнитуру трудно вскрыть с улицы — это имеет значение для жителей первых этажей.

Тонкости теплого остекления балконов и лоджий

Сделать утепленный балкон с красивыми окнами возможно не всегда. Рамы из ПВХ довольно тяжелые, поэтому конструкцию придется укреплять.

Самостоятельный монтаж металлопластиковых окон на балкон возможен едва ли. Замерами, подгоном размеров и установкой должны заниматься мастера, иначе светопрозрачную конструкцию может перекосить.

За теплое остекление балкона придется заплатить, как минимум, втрое больше, чем за холодное без учета выноса радиатора отопления, монтажа теплого пола и декоративной отделки.

Некоторые производители ПВХ окон предлагают владельцам квартир типовые решения с понятной стоимостью — это удобно, если хочется знать цену сразу и не доплачивать в процессе установки.

Зато теплый балкон можно объединить с комнатой, значительно увеличив ее площадь. В таком месте удобно хранить вещи, отдыхать, выращивать цветы, работать, читать, пить чай по утрам.

Остекленный балкон — полезное и функциональное пространство, необходимое каждой квартире.



OtoplenieDomov © 2020